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Produção familiar de frango colonial. Infoteca-e
CAMPOS, I. S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; SCHMIDT, G. S.; AVILA, V. S. de; JAENISCH, F. R. F.; ALBINO, J. J.; BASSI, L. J.; FLEMING, J. R.; PORTOLEZ, L. F. B..
A carne de frango é, atualmente, um dos alimentos mais consumidos no Brasil, tanto pela disponibilidade do produto como pelo preço acessível a todas as camadas da população. Ademais, a carne de aves é uma das fontes de proteína animal mais recomendável, pelo benefício à saúde humana. Os avanços tecnológicos aumentaram a eficiência da avicultura brasileira, proporcionando o oferecimento de produtos de excelente qualidade a preços competitivos. A avicultura industrial na Amazônia enfrenta dificuldades para expansão, que vão desde a produção de ração até a pouca disponibilidade de mão-de-obra qualificada. O incentivo à criação de galinhas, por meio de programas do governo do Acre, possibilitou a implantação do Sistema de Produção de Frango Colonial...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frango colonial.; Alimentação; Custo de Produção; Manejo; Raça..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503800
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Produção familiar e agroindústria rural. Infoteca-e
CARTAXO, C. B. da C.; GONZAGA, D. S. de O. M.; SILVA, F. de A. C..
A diferenciação dos produtos das agroindústrias de pequeno porte, apesar de positiva para a inserção desses no espaço de mercado, não é suficiente para garantir sua consolidação. Por isso, há necessidade de identificar e adotar ferramentas adequadas de gestão que venham a contribuir para a sua viabilidade, de forma a torná-las competitivas no mercado global de comercialização de produtos agroindustrializados.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Explotación agrícola familiar; Frutos; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Agricultura Familiar; Indústria Agrícola; Fruta; Family farms; Agricultural industry; Fruits.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100395
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Recomendações de manejo para melhoria da qualidade de café no Acre. Infoteca-e
ÁLVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; CARTAXO, C. B. da C..
A cafeicultura constitui a segunda atividade agrícola de maior área colhida dentre as culturas permanentes existentes no Acre, onde o município de Acrelândia responde por 58% de toda a produção de café do estado. O projeto Qualidade da Matéria-prima do Processamento de Açaí e Café e Gestão de Agroindústrias Familiares do Acre, executado pela Embrapa, buscou identificar os pontos mais críticos no manejo da cafeicultura do Acre e contribuir para a melhoria de qualidade do produto da agricultura familiar.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas de manejo (BPM); Buenas prácticas agrícolas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Café; Coffea Canephora; Pratica Cultural; Transferência de Tecnologia; Good agricultural practices; Technology transfer.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113432
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Sistema de produção de banana para o Estado do Acre. Infoteca-e
NOGUEIRA, S. R.; ANDRADE NETO, R. de C.; NASCIMENTO, G. C. do; GONZAGA, D. S. de O. M..
O Acre está situado na Amazônia Sul-Ocidental e tem 87% do seu território coberto por florestas primárias. Atualmente, 804 mil habitantes vivem no estado, sendo 27% desse total na zona rural. Essa população mantém uma relação direta com a floresta e com os rios, o que resulta em uma cultura diversificada: 48% são moradores de projetos de assentamentos tradicionais; 6% indígenas; 16% extrativistas; 10% ribeirinhos e 20% são produtores rurais fora de assentamentos. Essa população rural é foco da atuação da Embrapa. Mesmo com as políticas estruturadas e executadas, a extrema pobreza ainda atinge uma parcela significativa da população (10%), e desse percentual a maior parte está localizada na zona rural (63%), o que reflete a necessidade de potencializar o...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Bananos; Tecnología de producción.; Banana; Musa sp; Sistema de produção; Production technology..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067204
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Tecnologia de produção de mudas de café Robusta por sementes. Infoteca-e
GONZAGA, D. S. de O. M..
Publicação com orientações sobre a produção de mudas de café robusta, por semente. São apresentados os seguintes tópicos: Preparo de sementes de café para produçao de mudas; Instalação do viveiro; Preparo do substrato; Semeadura; Tratos fitossanitários.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Robusta; Semente..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902018
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Tecnologia de produção de mudas de café Robusta por sementes. Infoteca-e
GONZAGA, D. S. de O. M..
bitstream/item/100484/1/folder-cafe-robusta-mudas-por-sementes.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Muda; Semente..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983817
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Tecnologia para produção de mudas clonais de café Robusta. Infoteca-e
GONZAGA, D. S. de O. M..
Publicação com informações sintéticas sobre a planta matriz, com o objetivo de produzir mudas clonais do café robusta.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta matriz.; Café Robusta..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984047
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Tecnologia para produção de mudas clonais de café Robusta. Infoteca-e
GONZAGA, D. S. de O. M..
Publicação com orientações sobre a produção de mudas de café robusta, por clone. São apresentados os seguintes tópicos: Seleção de plantas matrizes; característica das matrizes; Jardim clonal; Coleta e preparo de estacas; enviveiramento e adubação.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mudas.; Café Robusta; Clone..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902015
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